臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

金華台美混血好手康哲睿 球技一流還是學霸

老爸是美國人,媽媽則是台灣人,擁有白皙膚色的康哲睿,在球場格外引人注目,效力金華國中的他,今天隨隊在JHBL國中籃球聯賽決賽以104比64大勝中市崇倫,拿下2連勝。

110學年度JHBL國中籃球聯賽,今天在板橋體育館進行第2天分組賽事,男、女8隊分成2組循環,取分組前2晉級4強,金華今天擊敗中市崇倫後,本季拉出14連勝,一隻腳已踏進4強門內。

今年金華陣中擁有兩名混血悍將,除「學霸」康哲睿外,還有台俄混血中鋒傅雋堯。老爸是美國人的康哲睿,透露家裡徹底實施「雙語教育」,他和老爸說話都是用英語,最近一次模擬考,滿級分是36分,他的成績是33.8分。康哲睿承認,未來會朝唸書發展,打籃球就當興趣,所以最後一個賽季,他不想留下遺憾,「目標就是場場破百、全勝封王。」

問他好成績的訣竅,康哲睿說:「我上課一定非常專注,晚上10點半以前一定睡覺,早上6點就會起床。」他表示,良好的生活作息與專心聽課,是拿好成績的不二法門,「之前假日不用練球,通常我就用來唸書。」教頭吳正杰也說,康哲睿不僅練球認真,功課也一級棒,「基本上他前三志願應該不是問題。」

至於老媽是俄羅斯人的傅雋堯,國小一開始練游泳,五年級才打球,他遺傳父母優良基因,國三已達194公分,今天拉下全場最多的17籃板,是球隊禁區的天然屏障。

從小就「高人一等」的傅雋堯,接觸籃球後才發現,用身高欺負人比游泳有趣多了,「另一方面打籃球也比較帥。」才讓他決定改走籃球路。

傅雋堯透露,他與松山高中台俄混血曾睦軒從小就認識,因為兩人的媽媽也是好友,小時候兩家人甚至還會一起去露營,「昨天曾睦軒也有傳訊息給我,說我打得不錯。

最新體育新聞

延伸閱讀