臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

王溢正達千局投球里程碑 轉任中繼要繼續學習

中職樂天桃猿左投王溢正本季春訓是以先發為方向調整,但開季後定位在中繼,首場出賽有好表現,並達成中職生涯千局投球里程碑。他指出,中繼是新的學習,也是不錯的體驗。

36歲的王溢正自2013年從日職回到台灣後,今年已經是在中職第10個球季,他在5日本季第1場出賽,中繼投1局無失分,演出3上3下,同時達成中職生涯1000局投球里程碑,為中職史上第15人達成。

王溢正今天接受訪問時表示,其實去年季末就有很多人告訴他,投球局數已經到999.1局,只要再投2個人次就能達到千局。

他指出,上一場出賽時,在場上因為專注與打者對決而沒有注意到,「下來時人家跟我講,我才想起來。」

談到對紀錄的感想,他笑說,「可能要待得久,年紀要稍微增長才會達到。」

王溢正前幾年都是以先發為主,但去年僅先發投8場、中繼投了26場。本季春訓時,他也是朝著先發調整。

不過,桃猿總教練曾豪駒表示,王溢正會先擔任中繼,因為目前左投中繼只有王溢正及賴鴻誠,「他去年也有擔任中繼經驗,如果可以維持好手感,對我們來說幫助滿大的,他個人意願也可以在中繼,有達成共識。」

王溢正說,去年因為先擔任先發、之後轉中繼、再改回先發,所以一整年的狀態有點混亂,「剛開始中繼上去我有嚇一跳,因為節奏很快,如果是先發可以慢慢整理思緒,張力真的不一樣。」

如何適應中繼的步調,王溢正指出,曾請教有中繼經驗的陳冠宇,「他是教我如何把力量拿出來,像是多做一些跳繩運動,或是重量訓練不能做大肌肉,做一些上下半身可以連動的訓練。」

王溢正坦言,轉任中繼確實很難,但也是滿不錯的體驗,「我覺得這是新的學習,這個位置(先發)不一定永遠都是你的,要去嘗試新東西。」

王溢正也指出,從熱身賽開始身體狀況感覺不錯,而且第1場出賽就有好的開始,感到很開心。

最新體育新聞

延伸閱讀