臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

桃猿狂威6局好投、陳晨威猛打賞 悍將吞3連敗

中職今天在新莊棒球場的賽事,樂天桃猿先發投手狂威投6局僅失2分,加上後段棒次陳晨威演出3安猛打賞表現,終場以5比2擊敗富邦悍將,讓悍將吞下開季3連敗。

桃猿在4局上靠著成晉、藍寅倫、梁家榮接連敲安打攻下1分;4局下悍將的高國麟敲二壘安打後,霸帝士再補上安打追平,且5局下申皓瑋、林琨笙接連敲安打,悍將取得2比1領先。

不過到了7局上,桃猿的邱丹、陳晨威敲安打後,林立敲出2打點超前三壘安打,再靠著一壘手失誤得1分;9局上邱丹、成晉敲安打再添1分,終場桃猿就以5比2奪勝,悍將吞下開季3連敗,本季勝場尚未開張。

狂威用87球投6局,被敲7支安打,投1次保送、4次三振,失掉2分演出優質先發,最後奪下勝投,也獲選為單場MVP。賽後談到狂威的狀況,桃猿總教練曾豪駒認為壓制力不錯,雖然有些失投球被掌握,但被霸帝士敲安打掉分那球是打者真的打得好。

狂威則表示,「很高興今天第一場就可以拿下勝利,當中還是有小缺點,有一些失投球造成失分,這些小缺失會再檢討。」狂威也提到,由於去年季中才加入球隊,當時又遇到疫情停賽,所以開始比賽後比較像是在春訓的感覺,調整較慢,「但今年很早就來了,比去年有更多準備來應付這個賽季。」

桃猿第9棒陳晨威此戰3打數敲出3支安打,曾豪駒指出,近2場比賽年輕選手、後段打者都打得不錯,有把自己的角色扮演好,讓打線更有連貫性。陳晨威則說:「前2年開季比較慢熱,很久才敲出安打,今年第1場就敲出安打,心情上也會比較安定一點。」

這場比賽第7局時,林立一棒敲出三壘安打送回2名跑者,不過在後位的跑者是「快腿」陳晨威,快到本壘時差點超越前位跑者邱丹,因此有刻意減慢速度。對此曾豪駒指出,那球邱丹的跑壘判斷有點保守,會再提醒他。

最新體育新聞

延伸閱讀