臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 中央社

呂彥青傷勢沒問題 還需1場二軍出賽

中職中信兄弟投手呂彥青昨天在二軍登板實戰,今天就到一軍隨隊,不過呂彥青表示,因為昨天投完手部有一點疲勞,希望再投1場二軍賽事、把球數拉高之後,再準備回到一軍。

去年季中加入兄弟的前阪神虎投手呂彥青,是兄弟的主力先發投手之一,但他因春訓時肩膀不適趕不上開季,經檢查之後並沒有發炎狀況,只是疲勞。呂彥青昨天在二軍首度出賽,用62球投4局,被敲5支安打,沒有出現保送,送出6次三振,僅失掉1分,最快球速144公里。

談到呂彥青的狀況,兄弟總教練林威助今天接受媒體訪問時表示,昨天看他在二軍投球感覺控球沒有太多問題,接下來就看要怎麼調整,何時能回歸一軍還要看狀況,不過比起春訓時腰部有狀況的洋投德保拉,呂彥青有機會比較快回歸。

呂彥青則表示,經過昨天二軍出賽測試,傷勢部分都已經好了,只是因為用球數拉高,手有一點疲勞,因此今天在與投手教練討論時,表達希望還能投1場二軍,下一場在二軍出賽投球數希望拉到至少80顆,如果身體狀況好的話看能否投到100顆球以上。

本季中職有2名有旅日經驗的洋砲,包括統一獅隊的羅薩和富邦悍將的霸帝士,不過呂彥青表示,之前在日職的時候都沒有對過他們2個,雖然跟羅薩當過隊友,但2人也沒有打過招呼,「我在日本遇到洋砲都是塞他們內角球比較多,再用外角去騙他們,之後看能不能用這種感覺來丟丟看。

最新體育新聞

延伸閱讀