臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-09 | 中央社

湖人本季最後兩戰 詹姆斯腳傷未癒不會上場

已確定與美國職籃NBA季後賽無緣的湖人今天在聲明中表示,球隊本季剩下的兩場例行賽,腳踝有傷的詹姆斯將不會出賽。

37歲的詹姆斯(LeBron James)3月27日腳踝扭傷後,就一直受健康問題困擾,在洛杉磯湖人4月5日敗給鳳凰城太陽,確定連附加賽都沒得打的比賽,及昨天湖人不敵金州勇士一役,詹姆斯都只能作壁上觀。

法新社報導,湖人在最新的傷兵報告中表示,他們是在最近對詹姆斯的傷勢重新做了評估,並決定讓他別打湖人本季的最後兩戰,以讓他「持續復原,且他可望完全康復」。

出現這樣的傷勢,意味著詹姆斯無法超越費城76人的恩比德(Joel Embiid),因此無緣拿下本季的得分王。

恩比德本季打了67場比賽,平均每場比賽可轟下30.4分,詹姆斯則是打了56戰,平均可獲30.3分。

想要競爭得分王,至少需打58場比賽。

詹姆斯的傷勢,也讓湖人度過慘澹的一季,他們在4月5日輸給太陽後,確定遭到淘汰,無緣本季的季後賽。

這僅是詹姆斯2003年進到NBA以來,第4次未能率隊打進季後賽。

湖人本季的最後兩場比賽,是在今天對上奧克拉荷馬雷霆,以及在10日對上丹佛金塊。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀