臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-09 | 中央社

王維中二軍出賽5局飆6K 葉總認為持續進步

中職味全龍隊王維中今年趕不上開季,今天在二軍先發投5局失2分,飆6次三振,味全教頭葉君璋認為,王維中比起之前已經有進步,能比較快進入狀況,希望之後他能完成5局。

王維中因為調整不及趕不上開季,他先在4日與台體大棒球隊的交流賽中實戰,用約60球投4局,到第2局後球速慢慢投出來,整場最快149公里。王維中今天在中職二軍出賽對統一獅隊,1局上就連飆3個三振,2局上也演出3上3下,送出1次三振。

王維中在3局上雖然因為隊友失誤、被敲2支安打面臨危機,不過最後用雙殺化解;4局上被敲1支安打,沒有失分;5局上則是被敲2支安打,出現1次保送,失掉2分。總計王維中用75球投5局,被敲5支安打,投1次保送、6次三振,失2分含1責失,最快球速144公里。

對於王維中的狀況,味全總教練葉君璋今天賽前接受媒體訪問時表示,「我認為他有進步,看起來更穩定,比方說之前可能要投很多球才會進入狀況,當然他現在還沒有到說馬上可以進入狀況,但是每一次在投都有進步。」

葉君璋指出,之前看王維中的牛棚狀況是好的,練習時也沒有像之前看起來感覺有壓力在身上,雖然狀態還沒有到100%,但已經過了2次實戰投球,「如果今天在二軍沒問題,應該就是沒有問題了。」

王維中預計在15日天母主場開幕戰登板先發,葉君璋指出,用球數大概會控制在75到80球左右,希望他至少能完成5局,「像鋼龍、布里悍、郭郁政都有辦法完成5局,對我們來說是很基本的門檻。

最新體育新聞

延伸閱讀