臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-09 | 中央社

T1林韋翰主場首秀寫紀錄 送16助攻率隊止3連敗

T1聯盟新北中信特攻控衛林韋翰今天首度在主場亮相,他全場攻下12分,另送出聯盟本土新高的16次助攻,率隊139比121擊敗桃園雲豹,終止球隊近來的3連敗。

台灣運彩xT1聯盟今天兩地開戰,新北中信特攻在主場輕取雲豹,稍晚主場應戰的台灣啤酒英熊,靠著洋將德古拉(Samuel Deguara)在延長賽最後1.2秒關鍵兩罰俱中,終場119比118險勝台中葳格太陽,並斬斷對手的4連勝。

林韋翰今天的主場首秀,也成了特攻隊史的紀錄之戰,除了他全場穿針引線送出最多的16次助攻,團隊合計締造聯盟單場最多42次助攻,此外特攻在第4節就轟下破紀錄的46分,且兩隊單節合拿87分,都是聯盟新猷。

以「助人為快樂之本」的林韋翰,賽後卻不居功,反而感謝隊友不但跑出空檔,也成功把握機會,他強調:「今天我們打出屬於我們的球風,包括快節奏攻擊、強悍防守搭配轉換快攻。」

特攻洋將馬龍(Marlon Johnson)今天也化身成全能戰士,他繳出41分、21籃板與11助攻,生涯首度締造「大三元」,而本土射手謝亞軒全場飆進6顆三分球,也攻下26分。

特攻總教練李逸驊對於球員表現讚不絕口,尤其團隊寫下聯盟單場助攻新高,「這是我們備戰季後賽最樂見的。」

特攻明天將在主場迎戰聯盟龍頭高雄全家海神,李逸驊強調,對手陣型和今天的雲豹截然不同,不過他希望能延續今天打出的團隊籃球,延續好的戰果。

最新體育新聞

延伸閱讀