臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-10 | 中央社

胡金龍再於新莊棒球場出賽 要大家不要說「復仇」

中職統一獅隊野手胡金龍今天回到熟悉的新莊棒球場,他笑說,沒什麼特別的心情,也有跟富邦悍將前隊友們打招呼,並澄清要大家不要再說是「復仇」,大家合作很久、感情都很好。

獅隊今天作客新莊棒球場與富邦悍將隊交手,這也是胡金龍相隔1年半再踏入前東家主場,胡金龍表示,沒有走錯休息室,也沒有什麼特別的心情,有和前隊友們打招呼、大家一起聊天,感情都還是很好。

被問起會不會擔心上場時球迷有負面的反應,胡金龍則看很開說:「應該不會啦!」但他也強調,要大家不要再用「復仇者聯盟」形容,「沒有什麼復仇,大家都合作很久了。」

獅隊「外野3鬼」再傳傷兵,蘇智傑自打球右膝髕骨骨裂脫隊,胡金龍今天先發打5棒、守左外野,也是繼2019年後再度於一軍出賽守備,他表示春訓有練守備,只要把球接好就好、不會擔心,球隊現在傷兵多,只要可以幫助球隊就好。

胡金龍先前效力富邦悍將隊因為群組留言風波遭冷凍,今年改披獅袍,8日睽違653天再度先發出賽,與樂天桃猿隊比賽鏖戰至延長賽10局敲出追平比數全壘打,也是睽違672天再度開轟,獅隊終場以9比8拿勝、胡金龍為MVP。

胡金龍今天受訪回憶那發追平比數全壘打,只表示「對球隊有貢獻就好」,也提到球隊剛開始,球季還很長、還有很長的比賽要走;全壘打後在休息區帶領大家跳「揮桿舞」,胡金龍表示,是臨時想到的,如果還有下次,應該會想不同的動作。

最新體育新聞

延伸閱讀