臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-10 | 中央社

劉予承生涯首勝來得突然 期待與曾峻岳同場出賽

中職統一獅隊20歲投手劉予承8日延長賽後援登板拿下生涯首勝,他笑說勝投來得太突然,比起勝投更在意內容,劉予承與富邦悍將投手曾峻岳同期,他也會請教曾峻岳,期待同場出賽。

統一獅隊新生代火球男劉予承2020年選秀被選入,本季生涯首度擠進開季名單,4月3日一軍初登板,8日與樂天桃猿隊比賽,延長賽10局登板後援,總計投1局被敲1支安打,投出2次三振,失掉1分責失分、拿下生涯首勝。

劉予承笑說,其實當下心情不算很好,目前一軍3場出賽,反而是投最不好的一場拿下勝投,出現兩次暴投送給對手分數,「我比較在意內容,希望這個環節可以再改善」。

雖然不滿意內容、但結果是好的,劉予承也有把首勝球留下來,他笑說有點幸運,本來以為會先拿個中繼成功,沒想到勝投先出現,這顆首勝紀念球很有意義。

劉予承目前一軍定位投7或8局,他表示已經可以跟上一軍節奏,但與打者對決用球數過多是需要改善的部分;進到職棒後球速有明顯提升,目前最快球速152公里,身體素質進步是主因,增重至少7、8公斤,肌肉有提升,速度跟著展現。

劉予承與富邦悍將隊投手、去年拿下新人王的曾峻岳同期,兩人高中時期也有一同入選青棒培訓隊,劉予承表示,遇到就會聊天,上一場出賽投不好,曾峻岳也有安慰他不要太在意,當下檢討、隔天又是新的開始,很期待可以與曾峻岳同場出賽。

同年進到職棒的曾峻岳已經投出成績,劉予承不心急,「先做好自己,不用太急躁,太急躁會造成反效果」。

最新體育新聞

延伸閱讀