臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-10 | 中央社

佐佐木連續三振13名打者 打破日職高懸64年紀錄

日本職業棒球千葉羅德海洋隊20歲投手「令和怪物」佐佐木朗希,今天在千葉主場先發對戰歐力士猛牛隊,投完5局共連續三振13名打者,打破日職高懸64年的連續三振9人紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,日職至今連續三振打者紀錄由1957年當時的阪急勇士隊(現歐力士猛牛隊)投手(木尾)本隆夫,及1958年當時的東映飛人隊(現北海道火腿鬥士隊)投手土橋正幸,都以連續三振9名打者創下,佐佐木今天改寫高懸64年的日職紀錄。

讀賣新聞報導,佐佐木在1局兩人出局後,先三振3棒打者吉田正,接著在2局及3局繼續三振所有打者,到4局打者又輪回吉田正再度遭三振;佐佐木5局又繼續三振3名打者,這時球場內響起巨大聲響。

這場比賽目前仍在進行中,在球速部分,佐佐木投完5局兩度飆出追平自己最快球速的164公里。

佐佐在賽前說,不會讓對手先得分,希望盡可能拉長投球局數,會為回應廣大球迷期待加油,沒想到今天就以創下日職連續三振打者紀錄,讓現場球迷情緒沸騰。

雖然佐佐木6局就被首名打者紅林弘太郎敲出一支中外野飛球,中斷繼續推升連續三振打者數紀錄,但佐佐木到6局仍未讓任何一名打者站上壘包。

最新體育新聞

延伸閱讀