臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-10 | 中央社

T1海神輕取特攻 吳怡斌首節6投全中有嚇到

職籃T1聯盟高雄全家海神今天多點開花,6人得分雙位數,以123比92輕取新北中信特攻。海神吳怡斌近期頂替胡瓏貿先發,加強重量和心肺訓練,對於首節6投全中,坦言有嚇到。

新北中信特攻在主場新莊體育館迎戰高雄全家海神,阿巴西因與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者重疊遭匡列,目前居家隔離中,缺席週末賽事。

海神開賽就拉出8比0攻勢,吳怡斌首節手感火燙,6投全中,包括3記三分球,率領海神首節以43比24領先。特攻次節由洋將艾斯(Aaron Epps)帶動攻勢,將分數追成57比70。雙方易籃後,海神無論投籃命中率和籃板都優於對手,最終以31分差大勝。

海神包括庫薩斯(Mindaugas Kupsas)22分、14籃板在內,全隊有6人得分雙位數,海神首節團隊共送出16次助攻,亞洲外援布銳克曼(Jason Brickman)包辦8次,創下聯盟單節球隊和球員最多助攻紀錄。

胡瓏貿因傷再度掛免戰牌,海神總教練喬伊斯(Brendan Joyce)賽後接受媒體聯訪時表示,「有跟其他球員說,球隊不會只有一個人要承擔胡瓏貿角色,大家要互相支援」,很開心吳怡斌分擔不少胡瓏貿的責任,也加深球隊板凳深度。

吳怡斌透露,上週轉換角色、擔任先發時,還在適應中,近期也加強重量和心肺訓練。他認為,「今天剛好感覺不錯,有很多空檔」,首節6投全中,自己也相當意外,坦言有嚇到。

中信特攻總教練李逸驊表示,今天球員心態滿急躁,「分數落後7、8分時想要把分數趕回來,常常出現單打獨鬥或不合理出手」。他向球員喊話,季後賽強度更高,若無法冷靜應對,會打得很辛苦。

最新體育新聞

延伸閱讀