臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-10 | 中央社

PLG周儀翔飆24分 鋼鐵人擊退領航猿

P. LEAGUE+高雄鋼鐵人隊周儀翔今天攻下加盟以來得分新高24分,包括決勝節4記三分球,率隊以107比102力退桃園領航猿隊,終止3連敗。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)桃園領航猿今天在主場桃園市立綜合體育館迎戰高雄鋼鐵人,鋼鐵人賽前發布聲明指出,隊長呂政儒的大兒子足跡與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者重疊,被指揮中心匡列,他的太太一同被列為匡列對象,呂政儒為照料次子,缺席今天賽事。

鋼鐵人上半場靠著洋將班尼特(Anthony Bennett)攻下22分,以57比45領先;領航猿攻勢則集中在洋將羅賓森(Devin Robinson)身上,前2節獨攬20分。

雙方易籃後,領航猿展開追分,除羅賓森延續火力外,盧峻翔也在三分球開火,決勝節一度追到2分差;隨後鋼鐵人周儀翔挺身而出,飆進4記三分球,再將領先差距拉開至9分;領航猿盧峻翔與施晉堯雖聯手展開反攻,可惜未能扭轉戰局。最終鋼鐵人以5分差,帶走勝利。

鋼鐵人洋將班尼特今天繳出代表作,攻下全隊最高39分、19籃板、4助攻;周儀翔表現全面,繳出24分、7籃板、5助攻、2抄截。兩人得分,均是個人在PLG本季新高。

周儀翔賽後接受轉播單位訪問時表示,先前對戰台北富邦勇士隊時狀況不佳,今天手感不錯,讓他頓時釋放壓力。

另一場在新竹的比賽,新竹街口攻城獅隊洋將辛巴(Sim Bhullar)今天攻下34分、抓下18籃板,幫助攻城獅以98比91戰勝富邦勇士,收下5連勝。

最新體育新聞

延伸閱讀