臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-10 | 中央社

T1獵鷹3度擊敗台啤英熊 劉孟竹代掌兵符收首勝

台灣職籃T1聯盟台南台鋼獵鷹今天包括賈西亞、阿提諾、吉伯特3人得分達20分以上,聯手以122比109收拾台灣啤酒英熊,勇奪本季對戰第3勝,代掌兵符的劉孟竹收下執教首勝。

台啤英熊在主場天母體育館迎戰戰績墊底的台鋼獵鷹,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,且配合台北市立大學防疫政策,比賽採閉門舉行。

台鋼獵鷹克服上半場最多落後15分劣勢,下半場展開逆襲,決勝靠著洋將吉伯特(Marcus Gilbert)、賈西亞(Chuck Garcia Jr.)挺身而出,最終以13分差帶走勝利,終止4連敗。

獵鷹此役6人得分雙位數,而賈西亞、阿提諾(William Artino)、吉伯特各得29分、22分、20分。

獵鷹首次出戰擁有身高230公分洋將德古拉(Samuel Deguara)助陣的英熊,劉孟竹4月初起暫時代掌台鋼獵鷹兵符,他說:「賽前針對德古拉有幾套防守策略,除了防守端,我認為本土與洋將都有溝通,幫助隊友彌補二、三線的防守,進攻籃板上沒有輸,有取得優勢,我非常佩服我們的球員。」

呂濟而轉戰台鋼獵鷹後,首次拿下勝利,此役進帳10分、6籃板、4助攻。他說:「前一天練球,孟竹哥給了我們很多防守策略,我們球員很爭氣,在禁區的防守都有到位,今天也把速度帶起來,也成功拿下勝利。」

「這場比賽他們都做到了,我很感謝他們。」劉孟竹收下帶兵後首勝,也分享季中代掌兵符心情相當複雜,而球員同樣得重新記憶戰術,經過彼此磨合,他認為與球員之間感覺越來越像家人。

最新體育新聞

延伸閱讀