臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

美國名人賽稱王 舍夫勒奪生涯首座大賽冠軍

今年之前,生涯從未拿過PGA巡迴賽冠軍的舍夫勒,2月在鳳凰城公開賽拿下首勝起,參加5場比賽拿下3座冠軍,一舉坐上世界球王寶座,今天更在美國名人賽贏得他首座大賽冠軍。

美國選手舍夫勒(Scottie Scheffler)今天在美國名人賽第4輪,打出低於標準桿1桿的71桿,並以總計低於標準桿10桿的278桿,力壓曾獲4座大賽冠軍,這次繳出281桿成績的北愛爾蘭名將麥克羅伊(Rory McIlroy),穿上象徵美國名人賽冠軍的綠夾克。

舍夫勒說:「這對我來說,是漫長且艱困的一天,我能做的一切,就是低下頭完成揮桿。」

25歲的舍夫勒2018年轉入職業,但直到今年2月,才在鳳凰城公開賽(WM Phoenix Open)拿下他PGA巡迴賽生涯的首座冠軍,接著陸續在阿諾帕瑪邀請賽(Arnold Palmer Invitational)、WGC比洞賽(WGC Match Play)奪冠,連同這次的美國名人賽,他在6戰中拿下4冠,近況十分火燙。

美國名人賽採邀請制,冠軍得主可獲終身參賽權,對此舍夫勒說:「知道能夠終身回到這裡,我的感受是任何言語都無法形容的。」

舍夫勒是繼1991年的威爾斯名將伍斯南(Ian Woosnam)後,第1位首次以世界第一身分參加名人賽就奪冠的選手。

史上只有5名球員是以球王之姿拿下美國名人賽冠軍,能有此成就的還包括伍斯南、美國名將卡波斯(Fred Couples)、達斯汀.強生(Dustin Johnson)與老虎伍茲(Tiger Woods),而老虎伍茲也是這次賽事的一大焦點。

今天,觀眾在第18洞的果嶺,起立為伍茲鼓掌,因為14個月前,他出了嚴重車禍,住院數週時間,好幾個月無法行走,但46歲的他卻奇蹟似的重回球場。

伍茲今天打出高於標準桿6桿的78桿,這可能是他生涯在美國名人賽最慘的單輪成績,最終以4輪合計高於標準桿13桿的301桿排在47名。

最新體育新聞

延伸閱讀