臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

PLG國王攻城獅勇士晉級 季後賽門票剩1張

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+在新北國王率先晉級季後賽後,新竹街口攻城獅、台北富邦勇士目前也穩拿兩席次,至於其他3隊將爭奪最後一張門票,例行賽暫居第4的夢想家擁有優勢。

P. LEAGUE+(簡稱PLG)新北國王成軍首年,戰績名列前茅,9日拿下7連勝後,戰績15勝6敗,除了穩居龍頭,還成為本季第一支晉級季後賽的隊伍。

攻城獅昨天在主場以98比91收拾富邦勇士後,收下隊史最長5連勝,兩隊戰績目前同為14勝9敗,暫時並列第2。

PLG聯盟表示,排名第5的領航猿昨天輸球後,戰績6勝16敗,例行賽還剩8場賽事,若領航猿全贏,最多14勝,而攻城獅、勇士目前同樣14勝,就算後面全敗,也因為和領航猿對戰有優勢(攻城獅4-1領航猿、勇士4-0領航猿),因此攻城獅與勇士確定取得季後賽門票。

根據PLG賽制,6隊中將取例行賽排名前4的隊伍進入季後賽,季後賽採交叉對決,先是5戰3勝制的系列賽,勝隊前進總冠軍賽,再進行7戰4勝制的比賽。

PLG季後賽在國王、攻城獅、勇士搶下門票後,僅剩最後一席,將由福爾摩沙台新夢想家、領航猿、高雄鋼鐵人3隊爭奪,而暫居第4的夢想家,目前戰績11勝9敗,領先領航猿6場勝差,在季後賽席次之爭占有上風。

最新體育新聞

延伸閱讀