臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

郭玟毅春季聯賽最速147公里 想與劉基鴻再當隊友

文化棒球隊投手郭玟毅今天春季聯賽後援登板,沒被敲出安打、無失分,投出生涯最速147公里,率隊以7比1擊敗南華大學,棄打從投、投出信心,有機會挑戰選秀,期待跟劉基鴻當隊友。

111年全國成棒甲組春季聯賽預賽文化大學今天與南華大學交手,文化先發投手陳翊瑄投5局被敲3支安打,投出4次三振、無失分,吳康壬中繼投2.1局被敲3支安打,投出2次三振,失掉1分非責失分。

郭玟毅後援登板投1.2局沒被敲出安打,沒有保送、投出2次三振、無失分,飆出生涯最速147公里。

文化總教練廖敏雄表示,陳翊瑄今天表現中規中矩,但體力不太好,加上天氣比較熱,投到4局壓制力有點下滑,但因為有勝投考量、稍微冒一點險讓他續投;吳康壬本來就是比較穩定的投手,頂多被得1分。

郭玟毅因為肩膀脫臼傷勢反覆,去年大二春季聯賽時棄打從投,讓打者揮空率高、變化球也好,但還在學習階段,有時候動作會稍微跑掉、影響球質。

郭玟毅表示,因為傷勢關係,練打練到有一點心灰意冷,想著已經要升大三了,不能再這樣下去,去年剛好球隊投手群缺人,棄打從投、也投出不錯表現。

郭玟毅專職投手剛好滿1年,今天最快球速再提升至147公里,他表示,練投手的過程中,沒有遇到太多挫折,小問題慢慢修正,算是幸運的地方,本來主要變化球種是滑球,今年變速球練得更好,也更能有效壓制左打者。

郭玟毅直言,台鋼要成為中職第6隊是很大的誘因,如果表現持續維持穩定,會有強烈的意願投入今年中職選秀。

郭玟毅畢業於平鎮高中,同期隊友野手劉基鴻、投手徐若熙都已經在中職發光,郭玟毅笑說,不跟別人比較、每個人的起跑點不同,但滿期待和劉基鴻當隊友,「有他在會比較有安心感」。

最新體育新聞

延伸閱讀