臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-12 | 中央社

企聯女壘16日開打 福添福嘉南鷹喊話3連霸

企業女子壘球聯賽將於16日開打,首戰由去年冠軍戰組合福添福嘉南鷹對戰新世紀黃蜂,喊出口號「超越Never Stop」,衛冕軍福添福嘉南鷹隊在今天開賽記者會上喊話:「目標3連霸。」

2022年第7屆企業女子壘球聯賽將於16日在台北青年公園棒球場開打,今年總計有福添福嘉南鷹、新世紀黃蜂、新北凱撒勇士、台北台產熊讚及兆基穿山甲等5個企業隊伍參加。

本屆企業女壘聯賽喊出「超越Never Stop」口號,希望藉此勉勵所有選手都能超越過往,努力突破,期盼能在亞運爭金奪銀,同時期許企業女壘聯賽能更加蓬勃,吸引更多的企業投入,吸引更多的球迷觀看,朝職業化方向邁進。

今年企業女壘聯賽將進行8個單循環賽事,每隊打32場比賽、總比賽場次80場,賽事安排分布北中南各球場,從開幕戰的台北市青年公園棒球場,到南台灣的高雄市鳳新壘球場,將有6個縣市、7座球場看得到女壘聯賽的精彩比賽,全年度賽事也將透過電視及網路現場轉播。

今天開賽記者會上,去年衛冕軍福添福嘉南鷹隊總教練張寧恩表示,今年是第一年接下球隊總教練,也有補強一些年輕的戰力,「希望大家一起努力、一起加油,目標3連霸。」

去年在總冠軍賽吞敗的新世紀黃蜂總教練傅炳清表示,前兩年都沒能在總冠軍賽最後一戰好好把握,今年陣容沒有太大的變化,還有蘇奕璇歸隊,團隊技術層面也有提升,希望球員們好好發揮、目標總冠軍。

兆基穿山甲隊以台灣體育運動大學球員為主力,加入剛在高中聯賽拿下冠軍的東山高中新血,今年由兆基企業冠名贊助,總教練楊賢銘表示,「相信我們的成績會比以往更好,我們可以突破、超越。

最新體育新聞

延伸閱讀