臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

大谷翔平幫球棒CPR 大聯盟官網虧他當醫生

日本棒球明星大谷翔平開季打擊小低潮,電視鏡頭捕捉到,他在比賽中作勢對棒子做心肺復甦術(CPR),搞笑畫面獲得大聯盟官網報導。

大聯盟官網的標題說:「大谷翔平是右投手(RHP)、指定打擊(DH)......還是一名醫生(MD)?」

去年46轟排名美國聯盟第3、拿下最有價值球員(MVP)的大谷翔平今年開季小低潮,前5場比賽21打數3支安打,打擊率1成43,只有1支二壘安打,全壘打尚未出爐。

雖然打擊慢熱,大谷翔平沒有失去幽默感,電視轉播拍到,他在休息區內與隊友搞笑,雙手交叉對著自己的球棒一壓再壓,一邊低頭口對口人工呼吸,彷彿要把自己的打擊手感從垂死掙扎當中救回來。

棒球場迷信多,球員把球棒、手套等比賽工具擬人化也時有所聞。大聯盟官網記者阿吉勒拉(Nick Aguilera

)提起2017年一段趣聞,頗有異曲同工之妙。

當時40歲老將貝爾川(Carlos Beltran)效力太空人隊,幾乎整季都以指定打擊(DH)的角色出賽,鮮少守備,隊友們煞有其事把他的外野手套,放進一個像是棺材的盒子裡,聚在草皮上,為手套舉行告別式。

阿吉勒拉開玩笑,要是大谷翔平救不回他的球棒,這支球棒也許會去天堂的休息室與貝爾川的手套相見。

最新體育新聞

延伸閱讀