臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

潘峻源不願生涯留遺憾 盼率青年連霸5人制足球

3年前頂著衛冕軍光環,卻痛失連霸,青年高中門將潘峻源不想再重蹈覆轍,今年中等學校5人制足球聯賽高男組決賽,他期許能用全勝封王替自己生涯劃下完美句點。

110學年度中等學校5人制足球聯賽將於4月23日至28日,在台北體育館進行壓軸決賽,包括高中男、女組,以及國男組共23支勁旅將進行循環對決,最終以積分排定名次。

排灣族的潘峻源,國小開始踢5人制足球,國二那年他就隨隊奪冠,沒想到隔年挑戰連霸卻意外失利,僅名列第4,回想起這段往事,他承認:「我們國二就拿了聯賽冠軍,所以隔年有些太鬆懈。」

潘峻源身上穿著青年高中去年奪冠的冠軍T,腦子裡想的全是連霸,很有想法的他透露,升上大學後將以課業為主,踢球只會是興趣和嗜好,所以在學生生涯的最後一戰,他不想留下遺憾。

事實上,衛冕軍青年高中陣中,就有6名冠軍班底,潘峻源透露,他們這批隊友全是從國小一起踢上來的老戰友,而且今年他們企圖心很強烈,「因為我們沒有享受過連霸的滋味。」

由於5人制足球聯賽決賽採循環賽制,因此比賽沒有全部結束前,仍有很大變數,潘峻源透露,去年他們最後一場不但自己要贏,還得對手幫忙拉下對手,今年要想連莊,首先當然是拚全勝,若無法全拿,「最少得拿6勝才有機會。

最新體育新聞

延伸閱讀