臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

江宏傑回歸初心 開設球館推廣桌球

台灣桌球選手江宏傑近年來跨足演藝圈,但他不忘初心,他與友人合作開設球館,今天正式開幕,江宏傑表示,除了希望藉由球館推廣桌球外,未來還可能親自上陣教球。

由江宏傑所籌設、位於台北市南港區球館今天開幕,除了江宏傑出席記者會,演藝圈好友包括錢薇娟、姚元浩、陳漢典都到場力挺,展現江宏傑好人緣,他接受媒體聯訪時說,規劃球館至少1、2年,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情一再延後,很開心看到球館落成。

江宏傑表示,創辦球館主要以推廣為主,「很多人知道桌球,可能有接觸過,但不是很熟悉」,他希望透過球館發揮自身影響力,讓民眾找到桌球樂趣,期待自己能帶著初心和球館一起往前走。

姚元浩見證江宏傑夢想實現,他透露:「從第一天認識小傑,他就告訴我要開球館,一直以來就是他的夢想,希望小傑除了能傳承經驗給更多人外,還可以培育出更多奧運選手」。

江宏傑新設的桌球館結合科技,打造互動視覺遊戲,他向媒體介紹球館設備,從沉浸式桌球檯到以桌球拼出的江宏傑臉譜肖像牆,他說:「這面牆的概念是我從小打球以及到世界各地參賽的桌球中,挑選3000多顆桌球拼成。」

除了經營球館外,江宏傑同時還兼任球館教練,他表示,未來也會規劃推出親自教球的課程。

江宏傑平時除了工作外,還得照顧一雙兒女,在球館營運後,勢必更加忙碌,他說:「的確會忙一些,但我覺得帶小孩很重要,自己夢想也很重要,我完成自己的夢想,讓他們看到很好、驕傲的爸爸,對他們也是很正向的感受。」

江宏傑先前擔任運動實境節目「全明星運動會」紅隊領隊,談到開設球館後是否還會出任領隊,他指出,目前節目組還沒有正式邀約,若有邀約,他會全力以赴。

最新體育新聞

延伸閱讀