臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

MLB例行賽首見女性教練上場 巨人納肯再創歷史

舊金山巨人隊今天以13比2大勝聖地牙哥教士隊時,巨人隊教練納肯(Alyssa Nakken)創下紀錄,成為美國職棒大聯盟(MLB)史上首位在例行賽上場執教的女性一壘教練。

法新社報導,比賽進行到第3局時,巨人隊原一壘教練李察遜(Antoan Richardson)被驅逐出場,由現年31歲的納肯上場接替。

納肯走上場時,教士隊一壘手何斯默(Eric Hosmer)

與她握手致意。第3局結束,納肯走回球員休息區時,巨人隊捕手卡薩利(Curt Casali)給了她一個擁抱。

納肯曾是加州州立大學沙加緬度分校(California State University, Sacramento)女壘隊球員。她2014年加入巨人隊球團,先在棒球事務部實習,2020年1月獲拔擢擔任教練團一員,使她成為大聯盟史上首位全職女教練。

兩年前,納肯曾在對戰奧克蘭運動家的熱身賽擔任一壘教練,但從未在例行賽執教過。

納肯今天在賽後表示:「太棒了,大聯盟總是給我滿滿的支持。

最新體育新聞

延伸閱讀