臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

國訓中心變身夜店辦選拔 霹靂舞亞運國手出爐

絢麗燈光加上動感十足的音樂,國訓中心大禮堂今天變身成夜店,舉辦霹靂舞亞運國手選拔賽,最終男子組由孫振、羅國銓出線,女子組則是程聿寧與陳怡茹披上國家隊戰袍。

2022杭州亞運將於9月登場,也是霹靂舞首次被列為正式比賽項目,霹靂舞亞運培訓隊自2月7日進駐國家運動訓練中心集訓,歷經2個半月備戰,男、女各4名「舞林高手」今天進行最終決選。

為營造比賽氣氛,今天國訓中心大禮堂也華麗變身,讓人彷彿置身在夜店中,比賽時也有不少其他運動項目的國手聞風而來觀戰,現場氣氛相當熱烈。

亞運培訓隊教練劉志強表示,近來COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例激增,為舉辦選拔賽有不少工作人員進入國訓場布,所有人除需提供小黃卡證明已接種疫苗,也要提供24小時內快篩證明,且所有觀賽人員都需佩戴口罩。

劉志強解釋,亞運決選賽分成循環賽與淘汰賽2階段,在循環賽排名前2的選手晉級最後PK淘汰賽,最後由孫振、羅國銓與程聿寧、陳怡茹等人取得亞運參賽門票。

對於比賽過程與結果,劉志強認為:「還滿滿意的。」他指出,進入國訓中心後,女子選手的能力提升非常顯著,而男子選手透過運科介入輔助,無論是身體的恢復能力與體力也都有進步。

在國手名單底定後,接下來的備戰重點,劉志強透露,未來除繼續強化選手個人能力,也希望提升選手的臨場反應,期望選手能以最佳狀態迎戰亞運、挑戰獎牌。

最新體育新聞

延伸閱讀