臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

霹靂舞亞運國手剛出爐 擬組二軍備戰奧運

杭州亞運霹靂舞國手選拔賽今天下午落幕,男、女各2名新科國手出爐,協會已提前放眼2024巴黎奧運,打算籌組「二軍」,並透過幕資平台替選手爭取福利與待遇。

杭州亞運霹靂舞國手決選在國家運動訓練中心大禮堂登場,最終男子組由孫振、羅國銓出線,女子組則是程聿寧與陳怡茹如願披上國家隊戰袍,接下來將展開集訓衝刺,目標在亞運順利奪牌。

亞運培訓隊教練劉志強表示,選手在國訓中心裡集訓有很好的訓練環境、福利與待遇,但其實台灣仍有很多優秀選手,若想一邊維持訓練、一邊教課維生,恐怕訓練與教課品質都會受影響,也擔心舞者因此放棄選手生涯。

劉志強透露,有打造「二軍」的計畫,除盼能擴充選手數量,另一方面也希望向下扎根,或許要在2024巴黎奧運拿牌難度很高,「但我相信,只要認真做,2028洛杉磯奧運我們不是沒有機會(拿牌)」。

打造二軍除要有訓練基地,也需要資金,劉志強表示,已找好舞蹈教室地點,剩下就是籌募經費,添購訓練器材與設備,而他預計在幕資平台上尋找認同他們理念的朋友,一起籌募運轉基金,「我們希望可以籌到1000萬左右」。

劉志強表示,如果一切順利,預計8月就能啟動「二軍」籌組計畫,接下來他會全力媒合企業贊助選手,讓霹靂舞者可以專心備戰。

最新體育新聞

延伸閱讀