臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

因疫情未參加全中運 升學可用一年內全國性賽事替代

本土疫情升溫,依花蓮全中運籌委會統計,約有100多名選手因此無法參賽,影響升學;體育署宣布,只要持全中運參賽資格證明,將可用核定後的全國性賽事成績申請甄試。

111年全國中等學校運動會將自4月16日起至21日在花蓮縣登場,預計約有近1萬5000人參賽,由於全中運也攸關甄試升學資格,也是學生年度最大的盛會。

由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診人數近來極速攀升,體育署副署長洪志昌今天表示,根據了解,今年全中運共有100多人因確診、隔離或仍在自主健康管理期間導致無法參賽,擔心因此影響選手權益,因此也提出替代方案。

洪志昌提到,要參加全中運就得先通過選拔或資格賽,因此,若無法參賽,只要向大會請假,就能取得參賽證明,接下來再附上過去一年全國性賽事成績,就可替代全中運的成績,作為申請甄試的依據。

由於每個運動種類的指標性全國賽事都不一樣,因此體育署也表示,將會儘速審理後公布,而替代的全國性賽事比賽日期則限定在去年4月23日之後至今年4月15日之前,且透過這次專案所衍生的外加名額,將不占原甄試分發招生名額。

對於急遽升溫的疫情,是否會影響全中運的舉行,體育署學校組組長蔡忠益則表示,目前仍是朝持續舉辦的方向前進。

最新體育新聞

延伸閱讀