臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 中央社

球后寶座告急 戴資穎:時間到了自然會換人

占據世界球后寶座長達211週的戴資穎,目前積分僅領先排名第2的日本名將山口茜51分,對於球后寶座一事,戴資穎看得很淡然,她灑脫地說:「時間到了自然會換人。」

戴資穎今天以代言人身分出席廠商品牌活動,外界關心她目前世界排名積分以10萬8800分,與山口茜的10萬8749分僅差51分,問她是否會感到壓力,她強調:「時間到了自然會換人,不要這麼在意這個位置。」

戴資穎表示,如果今天她不再是球后,在遭遇排名比較高的選手時,最多就是要換球衣而已,並沒有什麼不一樣,因為依照羽球比賽規則,當場上球員發生「撞衫」(穿同色球衣)時,排名較高的一方有優先選擇權。

上個月戴資穎在全英羽球公開賽拿下亞軍後返台,同行的教練與一哥周天成都傳出確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)消息,戴資穎表示,她雖然做了萬全準備,但她也有心理準備,「得到(染疫)是遲早的事情。」

戴資穎透露,如今英國幾乎已全面開放,就算染疫也不需隔離,依舊可以上街、出門,且路上行人都已不用戴口罩,她只能做好自我防護,「就是狂噴酒精、一直洗手、戴口罩和護目鏡。」

接下來戴資穎將南下屏東參加全國團體錦標賽,結束後5月將前往泰國參加優霸盃與泰國公開賽,她表示,因為剛隔離完,訓練上沒有這麼紮實,現在首要之務就是把強度拉回來,並幫助合作金庫在全團賽完成21連霸。

最新體育新聞

延伸閱讀