臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 中央社

董秉軒哥哥柏霖為味全開球 曾見證弟弟首轟

中職味全龍隊今天邀請球員董秉軒的歌手哥哥柏霖到場開球,董秉軒誇讚哥哥開球投很準,柏霖也透露其實弟弟很會唱歌。柏霖也提到,去年在現場見證弟弟敲生涯首轟非常驚豔。

柏霖是歌唱節目「聲林之王3」的冠軍,今天到場表演、開球,他的弟弟董秉軒則是味全外野手,不過目前還在二軍,今天特地到場擔任哥哥的開球捕手。柏霖接受媒體訪問時表示,小時候沒有打過棒球,但有跟爸爸一起丟過球,「弟弟比較有天賦,我覺得我還是唱歌就好了。」

不過董秉軒認為哥哥開球投得很準,在場邊練習也幾乎都投在好球帶,他也認為,可以在球場上聽到哥哥唱歌很特別,「之前都沒有這種機會。」柏霖也透露,其實弟弟唱歌很好聽,平常就會自彈自唱,有機會想要跟弟弟一起合唱。

董秉軒去年敲出3支全壘打,剛好家人都有到場看球,其中哥哥柏霖就見證了2支,尤其董秉軒在新莊棒球場敲生涯首轟時,柏霖回憶,「那時候我因為比較晚到,結果一踏進球場、坐到位置上時,他就敲全壘打了,他去年球季表現非常精采。」

柏霖認為,一路看董秉軒從國小3年級堅持打棒球到現在,感到非常欣慰,「之前有一陣子我住在國外,有時候快堅持不下去的時候就會想到,我弟弟在棒球路上這麼堅持,我有什麼好不堅持的,所以我覺得他的成長也是很正面的影響,他是具有影響力的人。」

本季董秉軒開季從二軍出發,不過他認為,從自辦熱身賽開始手感就還不錯,不過那時因為想要拚一軍壓力比較大,之後名單出來沒有自己的名字,「就想說把該做的做好,不要急,隨時做好準備。」他也指出,之前守備方面還有一些要加強的地方,所以這陣子除了維持打擊,也會去找教練特守。

最新體育新聞

延伸閱讀