臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 中央社

林承飛右腹斜肌緊繃傷退 馬傑森替補敲出3安

中職樂天桃猿林承飛今天只打1個打席就傷退,教頭曾豪駒表示,林承飛是右側腹斜肌緊繃,傷勢要再觀察;不過頂替的馬傑森繳出3安表現,他希望之後可以延續學長的好手感。

林承飛本來近況相當好,本季目前出賽9場,29打數敲出13支安打,包括1發全壘打,打擊率高達4成48,昨天還敲出關鍵清壘二壘安打。不過林承飛今天在1局上打擊時,打到一半身體不適,最後吞下三振就退場,下個半局由馬傑森接替守游擊。

賽後桃猿總教練曾豪駒說明,林承飛有可能是右側腹斜肌緊繃,防護員回報是第1顆球就有點閃到、不舒服,第2顆揮的時候又更加嚴重,所以就先讓他下場休息,「傷勢如何明天要再確認一下。」

不過林承飛緊急退場後,接替的馬傑森4打數敲出3支安打、跑回2分,打擊表現亮眼。曾豪駒指出,「他的狀況看起來一直都不錯,只是一直沒有機會,今天下去就掌握到機會了,相信未來承飛沒辦法上場的時候,他應該可以頂替這個位置。」

馬傑森雖然近期都一直在一軍,不過本季還沒得到先發機會,今天就掌握住表現機會。雖然之前沒有被排入先發打序,但馬傑森說:「我覺得還好,就是場邊隨時做好準備,有需要用到我的時候,就上場進行發揮。」

馬傑森坦言,今天臨時上去一開始滿緊張的,「但學長們都一直鼓勵我,叫我不要緊張,在場上做好該做的事情。」對於之後可能要頂替林承飛的位置,馬傑森則說:「希望自己能夠頂替住,因為阿飛學長狀況很好,希望我也能把他的好狀況延續。

最新體育新聞

延伸閱讀