臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 中央社

佐佐木朗希8局退場 日網友讚羅德監督保護投手

日本職棒千葉羅德海洋隊20歲投手「令和怪物」佐佐木朗希,今天在客滿主場8局投球近乎完美,最後在雙方0比0情況下退場,許多日本網友認同羅德監督判斷,認為應該保護投手。

日本中日體育、Sponichi Annex報導,佐佐木今天投完8局飆出14次三振,且未讓任何一名打者站上壘包,幾乎完美的投球內容被寄望能連續兩場拿下完全比賽,卻在8局投完後退場。

這場比賽打完8局時,雙方仍以0比0相持不下,佐佐木在用了102球後退場,未在9局上登板。兩隊9局打完進入延長賽,火腿隊最後以1比0險勝羅德隊。

阪神前球員藤川球兒在推特上說,看到佐佐木被換投總算令人安心;前日本火腿球員建山義紀也說,「這是了不起的英明決斷」。

日本網友在社群網站上表示,「在這個時候把佐佐木換下場我覺得很棒,代表羅德監督井口資仁堅持保護投手」。也有網友持相同意見說,羅德真的很珍惜佐佐木朗希,「很厲害,這個判斷太厲害,令人尊敬」。

當然,也有網友對換投表達「無法理解」、「不可能」、「太莫名其妙」等意見。

佐佐木退場後說,雖然沒掉分持續進行比賽很好,但用球數有點多導致指叉球的精準度略差,希望這些地方都能再持續加強。

在日本雅虎即使搜尋熱門關鍵字排名,截至下午4時止,佐佐木朗希高居第1、羅德打線排第3、井口監督排第4、再度完全比賽排第8、羅德攻擊排第10,甚至連錯字的「佐佐木郎希」都排名第9。

最新體育新聞

延伸閱讀