臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 中央社

打線沒支援佐佐木?羅德監督:本就預定8局換投

就在外界期待日本職業棒球千葉羅德海洋隊20歲投手「令和怪物」佐佐木朗希,能締造連續兩場完全比賽紀錄時,羅德監督井口資仁決定換投並非打線沒支援,而是本就預定8局換投。

佐佐木4月10日投出日職睽違28年的「完全比賽」,以20歲5個月的年紀改寫1960年投手(山鳥)田源太郎20歲11個月的最年輕紀錄。

羅德隊今天在主場迎戰日本火腿隊,先發投手佐佐木繼10日後再度登板,前8局飆出14次三振,未讓任何打者上壘,表現近乎完美,最後在用了102球後退場,未在9局上登板。兩隊打完8局以0比0相持不下,9局打完仍以0比0進入延長賽,火腿隊最後以1比0險勝羅德隊。

日媒Sponichi Annex報導,井口資仁賽後受訪說,佐佐木今天投得很棒,確實是考量到佐佐木的用球數,但也綜合考量了各項因素,本來今天打算讓佐佐木用球數在百球或接近百球。

井口說,佐佐木投得很棒,如果可以的話,他們也想看到最後、相信球迷也想看到最後,「但考量到將來,我想已經到極限了」。

談到如果羅德打線能在8局下得分的話,會不會讓佐佐木續投9局上,井口說,「沒有這個想法,就算得分也是投到8局」。

最新體育新聞

延伸閱讀