臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-17 | 中央社

林立敲超比數二壘打 桃猿擊敗龍隊拿下3連勝

中職味全龍隊與樂天桃猿3連戰最後一戰,桃猿隊投手王溢正先發投5局失2分、好投壓制,林立單場2支二壘打,打回勝利打點,率隊以3比2拿下近期3連勝。

中職味全龍隊15日起在天母棒球場與樂天桃猿隊打3連戰,桃猿隊1局靠著林立二壘打、犧牲觸擊,陳俊秀安打先馳得點,2局再靠著四壞保送、盜壘、失誤,跑回第2分。

龍隊3局下追分,靠著劉基鴻內野安打、石翔宇安打、野手選擇、林智勝適時二壘打,一棒送回2分,2比2扳平比數。

桃猿隊4局再起攻勢,靠著馬傑森二壘打、短打推進,林立二壘打,再替球隊送回超前分。

林立今天單場2安都是二壘打,貢獻1分打點,拿下最有價值球員(MVP)。

桃猿隊先發投手王溢正用78球投5局,被敲出5支安打,投出2次三振、失掉2分責失分,拿下個人本季第2勝,也是睽違397天的先發勝。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,王溢正今天控場感覺非常好,與先發捕手林泓育搭配、節奏不錯,跟之前相比,球速度上雖然沒有這麼快,但現在快慢搭配掌握得不錯。

林立先發打1棒有表現,他表示,教練安排打1棒,不習慣也要習慣,第一個上場打,想法要強烈一點,一定要上壘,有上壘就有機會。

林立自評不算纏鬥性好的打者,被三振率比較高,他表示,想辦法把握兩好球之前的好球攻擊,如果一直等壞球,節奏就會被投手搶去,設定好球路、積極攻擊,今天有把握住,所以有好的結果。

敲出超前分那個打席,林立表示,已經兩人出局、得點圈有人,只想要擊到球,才有機會機會得分。

最新體育新聞

延伸閱讀