臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-18 | 中央社

塔特姆絕殺球破籃網 塞爾蒂克季後賽旗開得勝

塞爾蒂克靠塔特姆壓哨上籃得手,終場115比114險勝籃網,拿下季後賽首勝。熱火則靠羅賓遜幾乎彈無虛發攻下27分,及以嚴防迫使老鷹主將楊恩只拿8分,最終115比91輕取老鷹。

美國職籃NBA東區季後賽首輪,第2種子波士頓塞爾蒂克今天在主場迎戰第7種子布魯克林籃網;頭號種子邁阿密熱火則在家對上第8種子亞特蘭大老鷹。

塞爾蒂克與籃網的比賽,兩隊一路激戰,終場前1分4秒,雙方戰成平手。此時,籃網的厄文(Kyrie Irving)砍進一記三分彈,落後3分的塞爾蒂克靠布朗(Jaylen Brown)切入後的上籃得手,將落後縮小到剩下1分差距。

接著,籃網的杜蘭特(Kevin Durant)在三分線外出手落空,塞爾蒂克的霍福德(Al Horford)抓下籃板,讓球隊有了逆轉戰局的機會。

塞爾蒂克握有最後一波球權,布朗往禁區擠後,把球傳給在三分線外埋伏的史瑪特(Marcus Smart),史瑪特假動作晃起對手後切入,並把球送給從三分線外空手切入的塔特姆(Jayson Tatum),塔特姆接球後大轉身跨步放進兩分,助塞爾蒂克最終以1分之差氣走籃網。

塔特姆此役攻下塞爾蒂克最高的31分;布朗、史瑪特分別獲得23分、20分;霍福德有20分、15籃板的「雙十」成績。

籃網的厄文今天轟下全場最高的39分;杜蘭特雖貢獻23分,但24次出手只命中9球;替補的德拉吉奇(Goran Dragic)、克萊克斯頓(Nic Claxton)分別拿下14分、13分。

至於熱火和老鷹一役,熱火替補的羅賓遜(Duncan Robinson)手感火燙,三分線外9投8中,整場比賽出手10次投進9球,攻下全場最高27分。反觀老鷹頭號主力楊恩(Trae Young)則是手感冰冷,7次在三分線外出手全部落空,整場比賽12投僅1中,只獲得個位數的8分,這樣的落差,成為熱火以24分差距輕鬆獲勝的關鍵。

熱火今天密不透風的防守,讓老鷹的進攻完全失靈,鮑格達諾維奇(Bogdan Bogdanovic)此役三分球4投0中,整場比賽8次出手全部落空,便是最明顯的例子之一。老鷹今天三分球命中率僅2成78,遠不及熱火的4成74;整體投籃命中率只有3成87,不如熱火的5成24。

羅賓遜此役砍進8個三分球,創下老鷹在季後賽的新紀錄。除了他的27分,巴特勒(Jimmy Butler)也貢獻21分。塔克(P.J. Tucker)、勞瑞(Kyle Lowry)分別獲得16分、10分。

老鷹這邊以賈里納里(Danilo Gallinari)攻下17分最多;韓特(De'Andre Hunter)有14分進帳;替補的柯林斯(John Collins)、諾克斯(Kevin Knox)皆獲10分。

最新體育新聞

延伸閱讀