臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-18 | 中央社

抗議衝突林岳平遭罰款 郭俊佑罰6萬、禁賽3場

中職統一獅隊昨天與中信兄弟比賽,延長賽改判引起獅隊不滿抗議,聯盟今天做出懲處,獅隊總教練林岳平、投手羅昂罰款1萬元,教練郭俊佑合併罰款6萬元、禁賽3場。

中華職棒統一獅隊昨天在台南棒球場與中信兄弟交手,兩隊鏖戰至延長賽12局,獅隊許哲晏滿壘時敲出左外野方向高飛球,三壘跑者林靖凱跑回本壘,一開始判決安全回壘,經過電視輔助判決改判出局,兩隊5比5握手言和。

改判後引起獅隊教練團、球員不滿抗議,總教練林岳平怒摔球帽,教練郭俊佑則丟頭盔抗議,林岳平、郭俊佑和投手羅昂都被驅逐出場。

聯盟今天發出聲明表示,林岳平昨晚已經向聯盟表達誠摯歉意,聯盟重申理解教練與球員們求勝心切的心情,但不應過度激烈表達訴求,技術委員室觀看重播輔助判決在於追求真相,讓畫面說話,如轉播畫面無法明確推翻原判決則會維持原判,這是與所有球團的共識,大家都應該遵從。

聯盟今天做出懲處,林岳平向地上甩帽抗議行為不當遭驅逐出場,依聯盟規章第14條規定、處罰款新台幣1萬元,投手羅昂向裁判員抗議行為不當,遭驅逐出場,依第14條規定、處罰款1萬元。

教練郭俊佑向技術委員室丟擲頭盔,抗議行為不當,遭驅逐出場,依第14條規定、處罰款1萬元,另丟擲頭盔抗議屬粗暴行為,依第15條規定,對球賽相關工作人員第2項之粗暴行為,處罰款5萬元、禁賽3場,合併懲處罰款6萬元、禁賽3場,禁賽部分將自20日開始執行。

最新體育新聞

延伸閱讀