臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-04-18 | 中央社

全中運選手確診 龍舟比賽喊停3天

2022年全中運持續舉辦6項賽事,在花蓮縣鯉魚潭的輕艇競速及靜水標竿17日已完賽,但因有選手確診,全中運執委會宣布,今天登場的龍舟比賽停賽3天,進行場地清消及疫調。

2022年全國中等學校運動會原訂16日至21日在花蓮縣舉行,因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診增多,為保障選手安全出賽,花蓮縣政府14日宣布賽事延後舉辦,但因網球、舉重、輕艇、滑輪溜冰、射箭等6項目已經開賽,仍照常舉行至完賽。

花蓮縣教育處代理處長翁書敏今天在防疫記者會中表示,有選手比賽完昨天晚間覺得不舒服、發燒,向教練反映,經快篩及核酸檢測(PCR)皆陽性確診,這名選手是由學校安排住在鯉魚潭周邊的「玉山神學院」,共有210名隊職員入住,目前全部安排篩檢等待結果。

由於今天起同場地將接續進行3天的龍舟比賽,全中運執委會獲悉後,為保護選手及這項賽事參與所有人員的健康與安全,經召開緊急會議後,決議4月18日至4月20日暫停3天龍舟比賽。

另外,依據花蓮縣衛生局嚴謹評估後,將於4月20日上午公告復辦日期或其它方式辦理;若宣布復賽,所有人員(含選手隊職員、工作人員及裁判)須提供賽前24小時內的快篩陰性證明。

至於疑似確診者密切接觸者,包括同飯店住宿及共餐相關人員,將由大會安排進行快篩。

快篩結果若為陰性者,可自行返家;快篩結果為陽性者,需持大會發放的證件及健保卡,前往花蓮慈濟醫院或國軍花蓮總醫院、門諾醫院做PCR檢測。其餘人員列為自我健康管理監測,注意自身身體狀況,若有相關症狀,盡速快篩及就醫。

最新體育新聞

延伸閱讀