臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 中央社

波士頓馬拉松 台灣多名跑者高舉國旗衝線

歷史悠久的波士頓馬拉松18日舉行,駐處與僑界設置加油區替台灣選手加油,視障選手周坤芳等跑者高舉中華民國國旗衝終點線,提升台灣在國際媒體的能見度。

波士頓馬拉松邁入第126屆,是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)兩年前大流行以來,首度恢復在每年4月第3個星期一的愛國者日(Patriots' Day)舉辦。

本屆賽事共95名台灣選手獲參賽資格,55人到場出賽,包括視障選手周坤芳及陪跑員侯美花,以及當天在波馬完成世界馬拉松大滿貫並獲得「六星獎牌」的跑者莊涵婷。

為鼓勵台灣參賽者,駐波士頓辦事處與波克萊台灣商會、波士頓台灣龍舟隊合作,在終點線前設置加油區,集結僑胞、留學生及選手親友團數十人揮舞標語、搖旗吶喊,替台灣跑者打氣,並準備台灣選手衝向終點時高舉的國旗。

駐波士頓辦事處特別在臉書(Facebook)專頁發文,恭喜所有參與波馬的台灣選手,並寫道「你們令我們感到自豪」。

本屆賽事適逢女性參加波馬50週年,來自120國逾2.5萬名跑者在晴空萬里的波士頓參賽。

來自肯亞的東京奧運金牌得主傑普徹徹(Peres Jepchirchir)在最後關頭力退強敵,以2小時21分1秒拿下女子組冠軍。她的同胞契貝(Evans Chebet)以2小時6分51秒拿下男子組冠軍,洗刷2018年未能完賽的恥辱。

最新體育新聞

延伸閱讀