臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-20 | 中央社

NBA灰熊大勝灰狼28分 創隊史季後賽最大勝分差

曼菲斯灰熊後衛莫蘭特今天繳出23分、10助攻、9籃板的準大三元成績單,灰熊終場以124比96輕取明尼蘇達灰狼,淨勝28分寫隊史新猷,並在NBA季後賽首輪以1比1扯平。

美國職籃NBA季後賽西部首輪,例行賽拿下56勝的灰熊,以西部第2種子之姿挺進季後賽,是隊史在季後賽的最高排序,沒想到首役就踢到鐵板,讓從附加賽晉級的灰狼,拿下相隔18年後在季後賽開幕戰的首勝。

不敢再大意的灰熊今天上緊發條,靠著少主莫蘭特(Ja Morant)領軍,加上團隊共7人得分達雙位數,終場大勝灰狼28分,也創下隊史在季後賽最大勝分差。

今天開賽灰狼一度還曾取得7分領先,不過灰熊靠著莫蘭特在首節結束前的壓哨大號三分球後來居上,接下來更靠著一波27比17的團隊攻勢拉開比分,第4節最後4分40秒,在地主球迷龐大的歡呼聲中,莫蘭特提前打卡下班。

事實上灰熊的近況不算太好,若不含今天比賽在內,他們在過去5場比賽中輸了4場,今天他們靠著全員發揮,也把過去這段時間失利的陰霾一掃而空。

對於這場勝利,莫蘭特把功勞記在發揮出色的板凳球員身上,他認為替補球員上場是最重要的時刻,因為大家不斷將分差拉開到舒服的領先範圍,讓先發球員可以獲得更多休息時間、保持「新鮮」狀態,才順利拿下這場勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀