臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 中央社

柯育民連2場先發蹲捕 林岳平對他有期待

中職統一獅隊柯育民在17日首度以捕手身分在一軍先發,敲出2支安打,因此今天繼續獲得先發機會,獅隊教頭林岳平期待他成為3號捕手,柯育民則認為自己在守備方面還要加強。

24歲的柯育民在2019年季中選秀第4輪被獅隊選中,前幾年一軍出賽機會不多,不過今年在13日就升上一軍,並在17日首度被排入先發打序,從中信兄弟王牌洋投德保拉手中擊出1支內野安打、1支二壘安打,本來是單場MVP人選,不過後來獅隊遭追平。

獅隊今天對上桃猿,柯育民再度獲先發機會、打第8棒,賽前獅隊總教練林岳平表示,上一場柯育民打得不錯、守得也不錯,「就繼續試試看,刺激他一下,因為本來就是希望他今年可以變成第3號捕手。」林岳平指出,目前林岱安在攻擊方面還沒有發揮,所以有守備能力的林岱安會在比賽後段上場,有速度的陳重羽、柯育民則是先發。

柯育民剛進職棒時,在一軍游擊、外野都守過,唯獨沒有先發蹲捕過,因此17日的比賽是他一軍首度捕手先發,不過他今天說:「心情沒有很緊張,把握上場的機會、放膽去做,做錯了再檢討,打擊方面進來好球帶就積極揮棒。」不過柯育民認為自己守備還要加強,當天被許基宏盜壘時球沒有傳好。

柯育民從小就是擔任捕手,直到高二時才守游擊,剛進職棒時是工具人,不過從去年開始,他就開始專心練捕手,只有在外野缺人時才會去「客串」。

最新體育新聞

延伸閱讀