臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-20 | 中央社

全中運延期恐影響升學權益 體育署配套方案出爐

全中運部分賽事延期舉辦,體育署今天公布配套措施,因防疫規定不得參賽致影響甄試升學權益的考生,可以近一年內全國性賽事成績替代全中運成績,甄試分發將採專案外加名額。

全國中等學校運動會原訂4月16日至21日在花蓮縣舉行,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,部分賽事延後舉辦。

外界關心部分全中運賽事延期,恐影響運動績優學生甄試管道升學權益,體育署今天發布新聞稿表示,針對部分已取得111年全中運參賽資格,但因防疫規定不得參賽致影響甄試升學權益的考生,以「參賽資格證明」及近一年內(110年4月23日至111年4月15日期間)的全國性賽事成績替代111年全中運競賽成績,作為申請甄試的替代資格。

體育署表示,基於試務公平原則、兼顧其他考生參與甄試分發權益,將採專案外加名額,不占原甄試分發的招生名額,當作確診者(或符合居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理、自主健康管理未解除者)參加甄試的補救措施。

除了因防疫規定不得參賽的考生外,體育署指出,若考生所參加全中運項目屬於延期舉辦,同樣可以全國性替代賽事作為申請甄試資格及成績採計的方案,考生後續依原簡章各校所提的運動種類、名額選填分發志願。

111學年度中等以上學校運動成績優良學生升學輔導甄試的報名日期為4月13日起至5月3日下午5時止,體育署提醒,學生務必先在網路線上報名,郵件報名截止時間則至報名結束隔日(5月4日止,以中華郵政郵戳為憑)。

最新體育新聞

延伸閱讀