臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 中央社

張育成確診COVID-19 守護者多名球員染疫

美國職棒克里夫蘭守護者官網報導,陣中至少4名球員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),上週列入傷兵名單的台灣球員張育成也在其中。

守護者官網與多家美國媒體今天報導,投手關崔爾(Cal Quantrill)、卡斯楚(Anthony Castro )和內野手米勒(Owen Miller)等3人,4月19日驗出陽性,列為COVID-19傷兵名單,歸隊日期未定。

官網報導附帶提到,內野手張育成在4月15日列入10天傷兵名單,當時並未說明原因,引發外界猜疑。總教練法蘭科納(Terry Francona)今天確認,張育成因為確診而缺陣,歸隊日期同樣未定。

守護者4月15日打主場開幕戰,張育成在沒有前兆之下,突然列入傷兵名單。當時,張育成僅透過社群媒體對外表示,感覺「有點中暑」,「為了安全起見,目前先回到家休息」。

守護者昨天在主場與芝加哥白襪比賽,天候不佳延期,隨後傳出多名球員確診。最先是關崔爾出現輕微症狀,進行採檢,發現是陽性之後,經調查接觸紀錄,陸續有幾名球員也驗出染疫。

包括關崔爾、卡斯楚、米勒都至少缺陣5天,需要經過連續2次篩檢陰性才能夠回到球隊。至於張育成驗出陽性的經過,守護者官網沒有說明。

法蘭科納對外說明,染疫球員都無大礙,但狀況有點令人挫折。「我不確定我們是否已經度過難關」法蘭科納說,在球員休息室裡難以避免近距離接觸,不清楚是否還會有更多確診數出現。

克里夫蘭當地媒體報導,守護者今天與白襪比賽,球員和教練在更衣室內都戴起了口罩。這景象幾乎一年不見。大聯盟去年鬆綁防疫,只要全隊疫苗接種率達80%可以不必戴口罩。

大聯盟球隊今年取消每天篩檢的規定,僅在有人出現症狀的時候檢驗。守護者僅在3月進入春訓基地時,全體做過一次篩檢。

為了填補染疫球員的戰力,守護者從小聯盟3A拉上幾名球員。投手關崔爾是先發輪值的一員,預定週末對洋基先發,如今需要找人替換。內野手米勒手感正旺,以5成打擊率領先美國聯盟,確診之後打線立即少了他的火力。

最新體育新聞

延伸閱讀