臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-21 | 中央社

謝國城盃少棒屏東靠暴投奪勝 將爭敗部冠軍

謝國城盃全國少棒錦標賽今天敗部賽事上演投手戰,屏東縣和台中市投手群各飆出11次三振,最後屏東縣靠著暴投得到超前分,以2比1淘汰台中市,將和台南市競爭敗部冠軍。

這場敗部B組的賽事,雙方都用首棒首打席全壘打揭開序幕;在1比1情況下,台中市先在2局下獲得滿壘機會,屏東縣換上左投高品瀚登板解決危機,催出最快118公里球速、連飆2次三振,最後共投1.2局,5個出局數都送出三振,沒有掉分。

屏東縣在3局下也獲得滿壘機會,之後台中市接替投球的吳聖智出現暴投,奉送1分讓屏東縣超前比數,雖然後來吳聖智也演出3次三振,將傷害降到最低,最後以3局8次三振、無失分的表現撐到比賽結束,但最後仍由屏東縣勝出。

屏東縣後3局讓另一名王牌黃博新登板,被敲3支安打無失分、送出5個三振,和高品瀚聯手封鎖對方攻勢。屏東縣總教練陳啟民表示,高品瀚球速快,比較有壓制力,在滿壘的情況下是處理危機的不二人選;黃博新則是穩定性高,不容易緊張。

至於A組的戰況,高雄市以4局11比1提前「扣倒」彰化縣,明天將和地主台東縣爭奪4強門票。高雄市總教練尤伸評表示,劍指冠軍的目標不變,「現在落入敗部,所以贏一場算一場,尤其8強隊伍都有一定實力。

最新體育新聞

延伸閱讀