臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-22 | 中央社

林羿豪揮別傷勢 轉戰味全聽到球迷加油很感動

「老皮」林羿豪今年轉戰中職味全龍隊,在20日首度登板投1局,味全總教練葉君璋認為,當天看起來林羿豪的手臂很健康,林羿豪則說,能延續職業生涯,聽到球迷加油很感動。

31歲的林羿豪從2014年開始效力義大犀牛隊,隨著球隊轉賣效力富邦悍將,但去年遇到肩傷困擾,僅在一軍出賽3場,直到年底遭到釋出。林羿豪在今年春訓獲得味全邀請參加測試,最後脫穎而出拿到正式合約,並在20日首度披龍袍登板,中繼投1局被敲1支安打,無失分。

談到林羿豪當天出賽的表現,味全總教練葉君璋今天接受媒體訪問時表示,「從他進來球隊到現在,前天投球的時候手臂看起來是最健康的,投球起來是有彈性的感覺,像皮鞭那樣,不是僵硬的,就是健康的手臂。」

當天林羿豪球速最快142公里,不過他也表示,現在感覺比去年好很多,肩膀沒有不舒服的感覺,進壘的角度不錯,也可以正常揮臂,「繼續維持下去,球速自己會回來,不用太著急去催球速。」

回想起那天再度站上一軍投手丘,林羿豪說:「滿興奮的,感覺滿奇妙的,那天站上去球場,聽到有人幫我加油,喊我的名字,而且是兄弟那邊的球迷,有點感動。」

一開始林羿豪是以測試身分到味全,他表示,那時感覺很煎熬、不安,因為在確定簽約之前變數都很大,最後順利通過測試,他說:「簽下去以後心情比較放鬆了,很開心有這個機會延續職棒生涯。」

今天味全作客新莊棒球場與富邦悍將交手,是林羿豪首度回到以前的主場對上老東家,他笑說,已經10個月沒有回到這裡了,今天一到球場就遇到以前的室友林琨笙。

最新體育新聞

延伸閱讀