臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-22 | 中央社

悍將二軍教頭陳金鋒為一軍開球 笑稱很緊張

中職富邦悍將二軍總教練陳金鋒今天到新莊球場開球,他笑說,因為很久沒有站上新莊球場,有點緊張;談到目前在二軍的狀況,他則說還在學習中,畢竟之前離開球場一段時間了。

悍將從今天開始在新莊球場進行主場3連戰,推出RUN FOR GREEN GO FOR WIN主題日,希望向球迷們介紹永續深耕的理念,推出環保球衣商品一起經營環境永續,並在今天賽前邀請二軍總教練陳金鋒擔任「綠色先鋒」,為球隊開球,並由申皓瑋擔任開球捕手。

陳金鋒之前分別以副領隊、顧問的身分參與過球隊開球儀式,不過今年穿回球衣,擔任悍將的二軍總教練兼任副領隊。談到今天的開球儀式,陳金鋒說:「滿緊張的,因為要講很多話,而且很久沒站在這個場上了。」

陳金鋒指出,目前在二軍狀況還不錯,也在學習一些東西,「畢竟離開球場一段時間了,要重新適應。」談到目前悍將一軍戰績不佳(2勝8敗),他則說:「大家都很努力,但球場上就是這樣,會遇到一些瓶頸,我相信教練、選手都在努力往上,想辦法去解決這些問題,拿出最好的貢獻幫助球隊。」

至於悍將的二軍選手現況,陳金鋒表示,現在都是以訓練為主,不會想說要特別把誰推上一軍,「畢竟他們都18、19歲而已,一軍的壓力對他們負擔比較大,希望讓他們更穩定的時候,會有比較好的機會。

最新體育新聞

延伸閱讀