臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-22 | 中央社

拿莫.伊漾帶起反攻氣勢 味全9局逆轉悍將

中華職棒今天在新莊棒球場的賽事,味全龍隊落後了大半場比賽,不過到了9局上,由拿莫.伊漾送回第1分帶起反攻氣勢,全場演出3安猛打賞,終場以3比2擊敗富邦悍將。

悍將的王勝偉在5局下靠著二壘手失誤上壘,接著申皓瑋敲出三壘安打送回1分,王正棠再擊出高飛犧牲打得1分。不過味全在9局上展開反攻,吉力吉撈.鞏冠選到保送後,李凱威、拿莫.伊漾、張祐銘、劉基鴻都敲出安打,一舉奪下3分超前。

9局下味全後援投手伍鐸也狀況不穩,對張進德投出觸身球後,再投出保送,接著高國麟成功犧牲短打,林益全獲得敬遠保送形成滿壘,不過最後陽耀勳遭到三振,申皓瑋擊出中外野飛球出局,沒能攻下分數,終場味全以3比2險勝。

在比賽最後發動攻勢逆轉成功,賽後味全總教練葉君璋接受訪問時表示,現在很多隊都有這樣的能力,像悍將上一場也是比賽後面表現得很好,「應該說現在選手能力越來越接近,每隊實力都在伯仲之間,才會有這樣精彩的比賽。」

單場MVP由第9局帶起攻勢、今天4打數敲出3支安打的拿莫.伊漾,他表示,當時原本鎖定直球,但由於前一顆球是變化球,因此臨時改變策略,最後攻擊到變化球,他認為自己很幸運可以擊出安打。

拿莫.伊漾這場比賽3支安打都是反方向安打,他指出,因為教練叮嚀要提高擊球率,改變了擊球方式,導致剛開始很容易斷棒,「剛開季時2天斷3支,我訂了12支現在只剩6支,那時候很難過,但現在(適應之後)都還沒斷過球棒。」

拿莫.伊漾目前打擊率達3成33,他則指出,去年沒有表現很好,所以今年想要改變、雪恥,「去年可能揮棒太大力,導致動作、擊球率都變調了,今年就比較簡單,心裡想打到球就好。

最新體育新聞

延伸閱讀