臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-22 | 中央社

王維中繳出優質先發無緣勝投 認為贏球最重要

中職味全龍隊「龍王」王維中今天演出6局失2分好投,他表示,今天天氣悶熱導致體力流失快,主要策略是丟給打者攻擊,雖然最後無緣勝投,但他認為,球隊最後贏球最重要。

王維中今天先發用92球投6局,僅被敲3支安打,投2次保送、4次三振,失2分含1分責失,演出優質先發,最快球速149公里,不過沒能得到隊友火力支援,退場時球隊還是落後,無關勝敗。味全在9局上反攻3分,最後以3比2逆轉富邦悍將,勝投由中繼1局無失分的陳冠偉拿下。

對於王維中今天的表現,味全教頭葉君璋認為很好,不過狀態還沒到百分之百,「有比上一場更好,如果他的身體是健康的,經過幾天調整,我相信下一場會更好。」葉君璋也指出,雖然王維中在第1局的球速沒有過去快,但也有超過140公里的水準,是球隊希望看到的狀況。

王維中則指出,今天的天氣有點悶熱,導致後面體力流失太快,他笑說:「光在旁邊我就喝4瓶水了,很飽但還是硬喝。」雖然狀況沒有到最好,不過王維中表示,就是盡量把安打、分數壓低,「除非是在壘上有人才會去求三振,不然壘上沒人時,都是投給打者打,讓守備去處理。」

雖然王維中還沒能拿下本季首勝,不過他認為球隊最後有贏球最重要,而且最後也逃過敗投了。他也笑說:「剛剛就有人噹我,如果我早點下場,我們可能就可以早點贏,都是開玩笑,但我也聽習慣了。」

最後第9局王維中在一旁被拍到笑容滿面,他開玩笑表示,主要是悍將最後2名打者陽耀勳、申皓瑋都是很好的朋友,「我在幫他們加油,耀勳上來打時,我說靠你打出雙殺了,他們平常也會噹我,就好玩這樣。」

悍將先發投手陳鴻文則是用85球主投7局,被敲6支安打,投1次保送、5次三振,沒有失分,不過最後無關勝敗,救援失敗的曾峻岳失掉3分吞下敗投。

最新體育新聞

延伸閱讀