臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-23 | 中央社

PLG夢想家三分轟垮勇士 搭上季後賽末班車

一隻腳已跨進季後賽門檻的福爾摩沙台新夢想家,今天靠著全隊合力飆進平紀錄的21顆三分球,終場124比87擊敗台北富邦勇士,搭上PLG季後賽的末班車。

P. LEAGUE+聯盟今天由福爾摩沙台新夢想家,在主場台中洲際迷你蛋迎戰台北富邦勇士,夢想家在拿下勝利後,也宣告PLG季後賽4強隊伍全數出爐,將由新北國王、新竹街口攻城獅、勇士與夢想家4隊角逐總冠軍。

今天是夢想家和勇士本季第5度交鋒,雙方前4次交手勝負各半,不過賽前季後賽門票就已「聽牌」的夢想家,今天求勝心切,全隊合力飆進平聯盟單場最高紀錄的21顆三分球,且團隊命中率55.5%則是寫下聯盟新猷,靠著猛烈的三分砲火轟垮上季聯盟總冠軍富邦勇士。

夢想家今天開局迅速暖機完成,首節全隊團隊三分球10投6中,單節就拉出31比20攻勢,上半場打完已握有19分領先優勢。

下半場狀況火燙的夢想家依舊沒有降溫,雙方差距也越拉越大,最終以37分之差留下勝利。

此役夢想家全隊共有8名球員得分達到雙位數,其中以前鋒忻沃克(Randall Walko)的25分、11籃板最高,而傷癒歸隊的「小跑車」林俊吉三分球6投4中也拿下17分。

林俊吉賽後表示,前陣子因為受傷,讓他缺席了3場比賽,今天歸隊他也希望能發揮好自己擅長的工作,而在確定晉級季後賽後,他透露接下來還是會一步一步來,因為他們很多球員的經驗不如對手,因此還是希望能一步一步累積經驗。

最新體育新聞

延伸閱讀