臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-24 | 中央社

味全龍得點圈打擊率亮眼 球員已能掌握節奏

中職味全龍隊開季至今得點圈打擊率3成22、與樂天桃猿並列第一,總教練葉君璋聽到數據笑說:「這麼厲害?繼續保持」,也提到經過時間、經驗累積,球員已經可以掌握比賽節奏。

中職味全龍隊去年重回一軍,首年球季雖是以排名墊底結束,但球季後半段越打越好,今年開季狀況不錯,今天賽前13場球賽打完,戰績7勝6敗、排名第2,僅次於樂天桃猿隊。

味全龍隊本季團隊打擊成績2成40,雖然不是各隊最佳,但團隊得點圈打擊率3成22、與桃猿隊並列第一,滿壘時打擊率高達6成。

味全龍隊總教練葉君璋表示,得點圈打擊率當然是教練團會關心的事情,雖然在意、但不能強求,去年教練團很認真的要求球員,但效果不好,經過時間、累積比賽經驗,球員們知道怎麼去做了,也開始可以掌握比賽節奏。

葉君璋坦言,一開始要求球員的時候,沒辦法達到目標、挫折感當然會很高,但突然有一天、好像就開竅了,隨著球季進行,之後可能也會遇到瓶頸,但他們應該也知道該怎麼去面對。

龍隊捕手吉力吉撈.鞏冠去年敲出11發全壘打,今年首轟還沒有出爐,葉君璋表示,相信吉力吉撈.鞏冠也想要突破,但長打的東西沒辦法強求,只能繼續努力、相信自然而然就會產生。

最新體育新聞

延伸閱讀