臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-24 | 中央社

連續無安打停在17局 佐佐木朗希5局退場仍拿勝投

日職千葉羅德海洋隊20歲投手「令和怪物」佐佐木朗希,今天先發對戰歐力士猛牛隊,從一局下被首棒打者福田周平敲安後一路苦戰,投完5局被敲6安失2分退場,但最後仍拿下勝投。

佐佐木4月10日對戰歐力士投出日職睽違28年的完全比賽,4月17日先發出戰日本火腿隊,也連續8局未讓打者上壘,連兩場比賽總計17局未讓打者敲出安打,改寫1948年真田重藏所締造的連續16局無安打紀錄。

佐佐木時隔兩週再度對上歐力士,外界都在期待這項紀錄能再往上推升,但今天被福田一支安打終止。

日媒Sponichi Annex報導,佐佐木今天投完5局被敲6安失2分退場,雖然投出平個人紀錄的最快164公里直球,但控球不夠理想,共投出3次4壞球及2次觸身球。

佐佐木今天做客歐力士大阪主場,一局下登板就為控球所苦。他面對首名打者福田就被敲安,連續無安打被終止在17局、連續未讓打者站上壘包的紀錄也停在52人。

佐佐木雖然一局遭敲3安,但靠著隊友守備支援未失分,且羅德打線二局上得3分,一路以3比0領先到五局。佐佐木在五局下無人出局滿壘丟2分,時隔23局再度掉分,並在投完五局退場。

羅德打線今天敲出9安得6分,終場以6比3勝歐力士,佐佐木靠著隊友火力掩護再拿一勝。佐佐木表示,雖然整場比賽是自己投得這麼辛苦,但在控球不理想的情況下總算投到5局未讓對手逆轉,「下次會努力不讓對手得分」。

日本放送協會(NHK)報導,佐佐木今天只拿下4次三振,是本季開賽以來首次未達兩位數三振。佐佐木今天投完5局共用了90球。

最新體育新聞

延伸閱讀