臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-24 | 中央社

謝國城盃少棒北市奪冠 取得LLB代表權

謝國城盃少棒賽冠軍戰今天舉行,台北市隊投手廖芫豎先發6局飆9次三振,僅失1分、好投壓制,曾乙(吉吉)攻守有表現,率隊以3比1擊敗桃園市,取得LLB少棒賽代表權;曾乙(吉吉)獲MVP。

111年謝國城盃全國少棒錦標賽冠軍戰,台北市隊(福林)與桃園市(中平)隊交手,台北市隊投手廖芫豎展現壓制力,前4局僅被敲出2支安打、無失分,直到5局被敲出安打、投出四壞保送、暴投失掉唯一1分,6局讓打者3上3下。

廖芫豎總計用81球投6局,僅被敲出3支安打,投出9次三振,失掉1分責失分、表現亮眼,幫助球隊搶下勝利。

台北市隊攻勢集中在3局,廖芫豎安打開啟攻勢,沈立宸敲出內野安打,曾乙(吉吉)適時二壘打,一棒送回2分、帶起士氣,再靠著蕭兆勛二壘打,多添1分保險分。

台北市隊繼106年後再度拿下謝國城盃冠軍、打碎桃園連霸夢,台北市隊上一次謝國城盃奪冠是以東園國小代表參賽,此次則是福林國小。

曾乙(吉吉)單場2安貢獻2分打點、先發蹲捕讓投手很放心,也拿下大會最有價值球員(MVP),並以打擊率6成67拿下打擊獎,台北市隊總教練章子健拿下教練獎。

台北市隊奪冠、取得世界少棒聯盟(LLB)少棒賽代表權,將以學校名稱參加LLB亞太區少棒錦標賽。

章子健感動哽咽表示,謝國城是今年設定的目標,雖然不一定可以出國比賽,但這是紀錄,也是福林首度拿下LLB代表權,他感謝校長特地到場觀賽支持,也感謝陽信銀行對球隊的長期贊助。

最新體育新聞

延伸閱讀