臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 中央社

台灣啤酒成棒春季聯賽戰績亮眼 疫情影響決定棄賽

成棒春季聯賽再有球隊受疫情影響,台灣啤酒棒球隊此次成績亮眼,預賽戰績排名第一,但有未報名球員確診COVID-19,因練球群聚,校方決定棄賽。

111年全國成棒甲組春季聯賽,先前社會組球隊台北興富發隊有7名隊職員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)、退出賽事,B組台灣啤酒棒球隊(國體大)也受到疫情影響。

台灣啤酒棒球隊未報名球員21日出現身體不適,快篩為陰性,國體大為了安全起見安排PCR採檢,同時召回當時在外參加春季聯賽的球隊,賽程因此延期,待結果出爐後再決定後續賽程。

但今天中華民國棒球協會表示,此名未報名球員23日PCR陽性確診,雖然其他隊員快篩都是陰性,但有一同練球,國體大校方決定棄賽,球員隔離10天。

台灣啤酒此次春季聯賽成績亮眼,在決定棄賽前、B組預賽戰績維持不敗,拿下8勝(1和)、戰績排名第一,台灣啤酒與遠東科大最後一場賽事因棄賽裁定、由遠東科大9比0拿勝,B組預賽賽程最後一戰為文化大學與嘉義諸羅山交手。

最新體育新聞

延伸閱讀