臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 中央社

全大運競技體操 唐嘉鴻個人全能2連霸

111年全國大專校院運動會競技體操個人全能決賽今天在國體大登場,台師大包辦公開男、女子組金牌,「亞洲貓王」唐嘉鴻完成2連霸,麥劉湘涵連3年奪金。

唐嘉鴻去年參加東京奧運,單槓資格賽出現脫槓失誤,無緣晉級,但在全能項目有所斬獲,以第7名作收。

唐嘉鴻今天在全大運競技體操公開男子組個人全能決賽登場,6項總分以82.102分拿下金牌,國北教大林冠儀以79.035分摘銀,國立體育大學葉政則以77.803分奪銅。

公開女子組部分,台師大麥劉湘涵以49.435分,連3年稱后,而全大運初體驗的的東奧國手、輔大丁華恬以48.867分奪銀,國北教大賴品儒則以48.568分收下銅牌。

國際體操總會今年實施全新計分規則,全大運為選手們面對新規則的第一個比賽,因此選手在動作、編排上都有所調整。儘管個人全能奪金,但唐嘉鴻自認狀態沒有很好,「在器材適應上還沒很好,身體狀態也沒調整好,單槓項目還要再跟士航老師討論一下」。

教練翁士航在瞭解唐嘉鴻狀況後,也調整參賽目標,唐嘉鴻說:「老師希望我在每個項目上的呼吸、體能維持穩定,不要走下坡,最後也有達到,是這次比賽的收穫。」

唐嘉鴻透過全大運賽事調整,瞄準今年9月杭州亞運門票,而亞運國手選拔將在週末登場,唐嘉鴻期許自己能發揮水準,「6個項目的穩定度都要提升,新練的動作希望也能順利做完」。

最新體育新聞

延伸閱讀