臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-26 | 中央社

林子豪手感好時受傷坦言遺憾 恢復逾9成回一軍

中職統一獅內野手林子豪開季手感正好時,側腹拉傷下二軍,他坦言有點可惜,傷後急著想歸隊、防護員幫忙踩煞車,目前傷勢恢復超過9成,今天回到一軍扛3棒、全力以赴幫助球隊。

中華職棒統一獅隊開季傷兵不斷,老經驗野手胡金龍跑壘大腿後側拉傷、昨天下二軍,獅隊今天拉上內野手林子豪填補打線。

林子豪開季手感維持不錯,今天賽前一軍8場出賽都有安打,總計19打數敲出11支安打,狀況正好時揮棒拉傷側腹、下二軍休息,他坦言有點小遺憾,下二軍休息3、4天後,受傷的地方就沒有什麼感覺了,當時急著想練打、想要保持球感,但防護員阻止,要他注意避免二次拉傷要休更久。

林子豪完整休息到5、6天左右才開始恢復訓練,他表示打起來的感覺跟之前有點不太一樣,球感沒有之前這麼好,只能想辦法把球點打好,不去想要把球打得多遠、讓想法簡單一點。

林子豪傷後僅23日在二軍打一場、今天就回到一軍,先發扛3棒、守三壘,林子豪自評目前傷勢恢復超過9成,只有練打量比較多的時候才會有點緊繃、但不會有太大的影響。

獅隊開季傷兵多,林子豪表示,有注意到內野手陳鏞基的腰部近期有點不舒服,做好準備今天要回到一軍,沒有壓力、全力以赴,想辦法幫助球隊。

最新體育新聞

延伸閱讀